作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。玉ねぎの半分をシリコンスチーマーに入れて、レンジで、4分加熱。
-
- 2
- ボールにレンジで加熱した玉ねぎをうつし、牛豚挽き肉とたまごと塩とブラックペッパーとパン粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ピーマンは、へたをとり、種を取り除く。ピーマンの中に2を入れる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを加えて3のピーマンを加えて、焼き色がつくまで全面を焼く。蓋をして、5分弱火で焼く。お皿に取り出す。
-
- 5
- ピーマンを取り出したフライパンに残りの玉ねぎを加えて炒める。
-
- 6
- トマトは、へたをとり、乱切りにする。トマトをフライパンに加えて炒める。なすは、1cm幅に切る。なすを加えて炒める。中濃ソースを加えてよく煮込む。
-
- 7
- ピーマンの肉詰めに6をかけて完成★
きっかけ
野菜をたくさんいただいたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません