アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めのなすトマトかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ボリューム満点!

材料(4人分)

ピーマン
8個
トマト
3個
なす
1本
玉ねぎ
2個
中濃ソース
大さじ3
少々
ブラックペッパー
少々
牛豚挽き肉
100g
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
20g
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。玉ねぎの半分をシリコンスチーマーに入れて、レンジで、4分加熱。
  2. 2
    ボールにレンジで加熱した玉ねぎをうつし、牛豚挽き肉とたまごと塩とブラックペッパーとパン粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンは、へたをとり、種を取り除く。ピーマンの中に2を入れる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを加えて3のピーマンを加えて、焼き色がつくまで全面を焼く。蓋をして、5分弱火で焼く。お皿に取り出す。
  5. 5
    ピーマンを取り出したフライパンに残りの玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6
    トマトは、へたをとり、乱切りにする。トマトをフライパンに加えて炒める。なすは、1cm幅に切る。なすを加えて炒める。中濃ソースを加えてよく煮込む。
  7. 7
    ピーマンの肉詰めに6をかけて完成★

きっかけ

野菜をたくさんいただいたので、作りました!

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする