材料(2人分)
- 長ナス
- 1本
- 大根
- 1/4本
- しょうゆ
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ナスは、つまようじで全面をさす。グリルで全面を焼く。ボールに水をたっぷり加えて、焼いた長ナスをしっかり浸し、長ナスをとりだし、皮をむく。長ナスを2cm幅に切る。
-
- 2
- 大根は、皮をむいてすりおろす。
-
- 3
- 鍋に水を100ccとしょうゆとさとうとお酒を加えて煮込む。大根おろしを加えて、さらに煮込む。
-
- 4
- 長ナスに3をかけて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません