アプリで広告非表示を体験しよう

炒り大豆入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
炒り大豆消費

材料(5人分)

切り干し大根
20g
炒り大豆
20g
切り昆布
ひとつかみ
竹輪
2本
白だし
大さじ2
2-3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、手早く洗い水につけて少しおき、ざるにあげる。
    竹輪は短冊切りにする
  2. 2
    鍋に 水、昆布、炒り大豆、切り干し大根、竹輪の順に重ねて入れ フタをして弱火にかける
  3. 3
    切り干し大根がふっくらしたら 白だしを入れ軽く混ぜて 再び煮る。

    切り干し大根がふっくらするのに水が少なければ足す。
    味を調整して出来上がり!

きっかけ

人参がなかったのですが。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする