アプリで広告非表示を体験しよう

カブの皮と葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
常備菜に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カブの皮
4個分
カブの葉
4個分
にんにく
1カケ
ごま油
適量
ひとつまみ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮と葉を細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れて熱し、カブの皮と身に近い葉の部分を入れて炒める。
  3. 3
    葉を加え、塩ひとつまみと酒大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    5分くらいしたら蓋をとりしょうゆを回しかけ水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

捨てるのがもったいなかったので

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 12:41
簡単にもう1品できました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
良かったです。ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする