アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長ネギの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
醤油麹で お肉柔らか!

材料(3人分)

豚こま肉
200g
長ネギ
2本
大さじ1
醤油麹
大さじ1.5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に 醤油麹、酒をもみ込んでおく。できれば長めの時間おけると良い。

    長ネギを斜め切りにして 油を入れたフライパンで弱火で炒める
  2. 2
    長ネギがしんなりしたら 漬けた豚肉を汁ごと入れ 弱火で炒める
  3. 3
    肉に火が通れば出来上がり!
    醤油麹の塩加減はいろいろだと思うので 最後に味を調整してください。

きっかけ

麹パワー

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする