おからハンバーグ*デミグラスソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- おからパウダー
- 10g
- 豆乳
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメグ(なくてもOK)
- 少々
- ★ケチャップ
- 小さじ4
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉はスプーンでこねる。
-
- 2
- 1におからパウダーと豆乳、塩こしょう、ナツメグを加えて混ぜ、ハンバーグの形に丸める。
-
- 3
- フライパンを中火にかけてハンバーグを焼く。
-
- 4
- こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。
-
- 5
- ★を合わせてソースを作る。
-
- 6
- ハンバーグを盛り付けてソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません