おからハンバーグ*デミグラスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
しっとりヘルシーなおからハンバーグにデミグラスソースを合わせました。

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
おからパウダー
10g
豆乳
40g
塩こしょう
少々
ナツメグ(なくてもOK)
少々
★ケチャップ
小さじ4
★ウスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉はスプーンでこねる。
  2. 2
    1におからパウダーと豆乳、塩こしょう、ナツメグを加えて混ぜ、ハンバーグの形に丸める。
  3. 3
    フライパンを中火にかけてハンバーグを焼く。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。
  5. 5
    ★を合わせてソースを作る。
  6. 6
    ハンバーグを盛り付けてソースをかける。

きっかけ

おからハンバーグが食べたくて。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ100円以下の節約料理ハンバーグソース豚ひき肉おから

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする