材料(2人分)
- 木綿豆腐(無添加)
- 100g
- 有機豆乳
- 70〜80g
- 茹で人参
- 1/4本
- ニュートリショナルイースト
- 小さじ2〜3
- 有機醤油
- 大さじ1/3
- オニオンパウダー
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー
- 小さじ1/6〜1/4
- 塩
- ひとつまみ
- パスタ
- 160g
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
-
- 2
- ブレンダーにパスタ以外の全ての材料を入れてかき混ぜる。
-
- 3
- パスタを茹で、茹で汁は捨てておく。
-
- 4
- 3に2のソースを加えて混ぜれば完成!
-
- 5
- *パスタ80gに対してだと、入れる量によってはチーズソースが少し余ってしまうので、その場合は冷蔵庫で保存し、マヨーネズやクリーミーソースの代わりとしてサラダなどに使用してください!
きっかけ
簡単によりチーズ風ソースを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン