アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐のチーズ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
時間かなくても混ぜるだけでできる簡単ヴィーガンチーズパスタ♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

木綿豆腐(無添加)
100g
有機豆乳
70〜80g
茹で人参
1/4本
ニュートリショナルイースト
小さじ2〜3
有機醤油
大さじ1/3
オニオンパウダー
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/6〜1/4
ひとつまみ
パスタ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2
    ブレンダーにパスタ以外の全ての材料を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    パスタを茹で、茹で汁は捨てておく。
  4. 4
    3に2のソースを加えて混ぜれば完成!
  5. 5
    *パスタ80gに対してだと、入れる量によってはチーズソースが少し余ってしまうので、その場合は冷蔵庫で保存し、マヨーネズやクリーミーソースの代わりとしてサラダなどに使用してください!

きっかけ

簡単によりチーズ風ソースを作りたかったので

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)豆乳

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする