オレンジタルト レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- バター 50g
- 薄力粉 90g
- グラニュー糖 10g
- 卵白 1/2個分
- ママレード 大さじ4
- コアントロー 大さじ1
- 水 大さじ1
- コーンスターチ 小さじ2
作り方
- 1 バターを小さく刻んでボールに入れて、薄力粉とグラニュー糖を加えて、バターを指で潰しながらよく混ぜる
- 2 卵白を加えて切るようによく混ぜたら、生地を一つにまとめる
- 3 生地を8等分して、それぞれの生地をマフィン型より一回り大きいサイズに麺棒で伸ばす
- 4 生地をマフィン型に敷く
-
5
ママレードとコアントローと水とコーンスターチをよく混ぜたら、4のマフィン型の半分くらいの深さまで入れる
-
6
180度のオーブンで20分焼く
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- カテゴリ
- タルト
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