アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとえのきのラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
きゅうりとえのきのさっぱりとした中華の小鉢

材料(1人分)

きゅうり
4分の3本
えのき
4分の1袋
★酢
大さじ1弱
★醤油
大さじ1弱
★ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは長さを半分に切って耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    きゅうりはピーラーで縦に薄くスライスし、その後3cmの長さに切る。
  3. 3
    ★を合わせてえのきときゅうりを和える。
    そのまま15分ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

あるもので中華風に仕上げました。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダ100円以下の節約料理ラー油・食べるラー油えのき

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする