豆とピーナッツバターのプロテインケーキ レシピ・作り方
材料(0人分)
- 米粉(国産)
- 70g
- 水煮豆(ひよこ豆、白いんげん豆など)
- 240g
- ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ4
- 完熟バナナ
- 1本
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- きび砂糖
- 大さじ2〜3
- バニラエクストラクト(好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブレンダーに全ての材料を入れ混ぜる。
-
- 2
- クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に1を流し入れ、200度のオーブンで約20分焼く。
出来上がりです!
-
- 3
- *加糖のピーナッツバターを使用する場合は、砂糖の量を大さじ1に減らすなど調節してください。
おいしくなるコツ
*ラップに包み、冷蔵庫で1週間 保存OK
きっかけ
グルテンフリーケーキを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とてもしっとりしていて、ガトーショコラのような食感です♪
(パウンドケーキ型は17cm x 7cmを使用)