豆とピーナッツバターのプロテインケーキ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
乳製品不使用、グルテンフリー、プロテインケーキです♪
とてもしっとりしていて、ガトーショコラのような食感です♪
(パウンドケーキ型は17cm x 7cmを使用)

材料(0人分)

米粉(国産)
70g
水煮豆(ひよこ豆、白いんげん豆など)
240g
ピーナッツバター(無糖)
大さじ4
完熟バナナ
1本
ベーキングパウダー
小さじ1
きび砂糖
大さじ2〜3
バニラエクストラクト(好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブレンダーに全ての材料を入れ混ぜる。
  2. 2
    クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に1を流し入れ、200度のオーブンで約20分焼く。
    出来上がりです!
  3. 3
    *加糖のピーナッツバターを使用する場合は、砂糖の量を大さじ1に減らすなど調節してください。

おいしくなるコツ

*ラップに包み、冷蔵庫で1週間 保存OK

きっかけ

グルテンフリーケーキを作りたかったので

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆パウンドケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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