おから入りバナナブレッド(乳製品不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
熟したバナナを使用することで砂糖の量を控えられます。
※ヴィーガン

(パウンドケーキ型は17cm x 7cmを使用。)
みんながつくった数 1

材料(0人分)

薄力粉or米粉(国産)
120g
おからパウダー
50g
ベーキングパウダー
小さじ1強
ひとつまみ
シナモン(好みで)
小さじ1
完熟バナナ(大)
2本
きび砂糖
大さじ2
オリーブオイル(有機)
大さじ1〜2
豆乳
300cc

作り方

  1. 1
    ボウルの中で、薄力粉or米粉、おからパウダー、ベーキングパウダー、塩、(シナモン)を混ぜる。
  2. 2
    別のボウルの中で、バナナをフォークで潰す。
  3. 3
    2にきび砂糖、オリーブオイル、豆乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    1に3を加えてヘラで切るように混ぜまる。

    *混ぜすぎないように!粉っぽさがなくなる程度まででよい)
  5. 5
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に4を流し入れ、200度のオーブンで約25分焼く。
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

*ラップに包み、冷蔵庫で1週間 保存OK

きっかけ

熟したバナナがあったので

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
バナナケーキベジタリアンマクロビオティックおからパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 11:47
子どもがアレルギーなので、乳製品不使用のレシピをいつも探しています。とってもしっとりとして、少しもっちりと出来上がりました!表面はカリッと美味しく頂けました。
みゆきo(・エ・)o
乳製品不使用のレシピを気に入って頂いてとても嬉しいです^_^ しっとりもっちりは最高ですね♪ ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする