レーズン入りカボチャマフィン レシピ・作り方
![レーズン入りカボチャマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e69e3e30c4a52a369100605206a21bba0ffb693c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- かぼちゃ(茹でて潰したもの) 70g
- レーズン 60g
- ラム酒 大さじ1
- バター 60g
- 三温糖 70g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 25g
- 薄力粉 80g
- 粗糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは茹でて、よく水気を切ってからフォークで潰して冷ましておく
- 2 レーズンにラム酒をかけて、電子レンジで40秒加熱して混ぜておく
- 3 バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら卵を加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉を加えて練らない様に混ぜたら、1のかぼちゃと2のレーズンをラム酒ごと加えて混ぜる
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マフィン型に生地を入れて、ひとつまみずつ粗糖をふりかけてから、180度のオーブンで15-20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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