アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚しゃぶのポン酢和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりとね(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
きゅうり
1本
大さじ1
和風だし
小さじ1/4
ひとつまみ
昆布ポン酢
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に酒をだしを入れて溶かし、豚肉を入れて茹でる。
  2. 2
    色が変わったらすぐにザルに取り出し、そのまま冷ます。
  3. 3
    きゅうりを細切りにして軽く塩を振る。
  4. 4
    2と3を合わせて、ポン酢を回しかける。

きっかけ

さっぱりと食べれる(^^♪

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/15 19:43
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする