アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモのゴマ酢醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鶏モモ肉をゴマ酢醤油に漬け込んで網に乗せてオーブンで焼くだけ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
450g
すりゴマ(白)
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切る
  2. 2
    すりゴマ、醤油、酢、ごま油をよく混ぜて、鶏モモ肉を漬けたらラップをぴったりとかけて、冷蔵庫で2時間以上漬けておく
  3. 3
    オーブンの天板に網を乗せて、軽く水気を切った2の鶏モモ肉を並べる
  4. 4
    160度のオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

七味唐辛子をふって食べても美味しいです。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/05 07:26
すりごまたっぷりで美味しかったです。味付けが良く、ついつい食べ過ぎてしまいました(^^)
こもたん
嬉しいレポートをありがとうございます(o^^o)とっても美味しそうに焼きあがってますね♡見ていて私もお腹が空いてきちゃいました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする