コーン入りのたこ焼き☆彡 レシピ・作り方
![コーン入りのたこ焼き☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0a26d1d8763eb579a58c21301dde0e319eaa2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
たこを小さく刻んで用意する。 -
2
タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。
たこを全部の穴の上に散らす。 -
3
キャベツと紅ショウガをみじん切りにして、全体に散らす。
コーンと天かすも散らす。 - 4 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
5
1~2分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
マヨネーズとソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件