黒糖とジンジャーのマフィン レシピ・作り方
![黒糖とジンジャーのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45d410cf784e254a9a2dd70bb315bf2862fe03ed.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- バター 55g
- 黒糖 30g
- グラニュー糖 30g
- 卵 1個
- ブランデー 大さじ1/2
- 重曹 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- アーモンドパウダー 20g
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 65g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、黒糖とグラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜたら、ブランデーを加えてよく混ぜる
-
3
重曹とベーキングパウダーとアーモンドパウダーとジンジャーパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
4
マフィン型に生地を入れて、180度のオーブンで15分焼く
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- カテゴリ
- マフィン
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