黒糖とジンジャーのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター 55g
- 黒糖 30g
- グラニュー糖 30g
- 卵 1個
- ブランデー 大さじ1/2
- 重曹 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- アーモンドパウダー 20g
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 65g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、黒糖とグラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜたら、ブランデーを加えてよく混ぜる
- 3 重曹とベーキングパウダーとアーモンドパウダーとジンジャーパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
- 4 マフィン型に生地を入れて、180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません