材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 80g
- タマネギ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- コーンスターチ
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 青海苔
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗1杯分
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ササミはそぎ切りに、タマネギはくし切りにする
-
- 2
- 醤油、みりん、酒、コーンスターチをよく混ぜておく
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギと鶏ササミを炒める
-
- 4
- 鶏ササミに火が通ったら、2を加えて弱めの中火で3分炒める
-
- 5
- 耐熱の丼か深めの皿にご飯を敷き、4を乗せて、シュレッドチーズをかけたら、トースターでシュレッドチーズが溶けるまで焼く
-
- 6
- 仕上げに青海苔をふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません