アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単♡えんどうと竹輪の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
白だしで簡単に味が決まる旬のえんどう豆と竹輪の卵とじです。

材料(2人分)

えんどう(鞘から出した物)
2カップ
竹輪
2本
水☆
200cc
白だし(2倍濃縮タイプ)☆
大さじ2
みりん☆
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ煮立てます
    薄切りにした竹輪とえんどうを入れ、蓋をして弱火で7〜8分煮ます
  2. 2
    えんどうが柔らかくなったら溶きほぐした卵を回し入れます
    お好みの硬さに固まったら完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじちくわ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする