白菜漬けとマッシュルームのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜漬け
- 40g
- マッシュルーム
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- 溶き卵
- 1個分
- ご飯
- 茶碗2杯分
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜漬けは水気を絞って、食べやすい大きさに刻み、タマネギとマッシュルームは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギとマッシュルームと白菜漬けを炒める
-
- 3
- タマネギが透き通ったらご飯を入れて炒める
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら、醤油を回し入れて混ぜる
-
- 5
- ご飯を寄せてフライパンに場所を開けて、溶き卵を流し入れ炒め、半熟になったら全体と混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません