アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
大豆をこってり甘辛い炒り煮にしました。

材料(1人分)

水煮大豆
50g
にんじん
4分の1本
★砂糖
大さじ2分の1
★酒
大さじ2分の1
★醤油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはサイコロ状に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてにんじんと大豆を炒める。
  3. 3
    音が立ったら★を加えて汁気がなくなるまで炒り煮にする。

きっかけ

大豆の煮物が好きで。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
大豆作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする