材料(1人分)
- 水煮大豆
- 50g
- きゅうり
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ★酢
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2分の1
- ★塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆は潰してペースト状にする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- きゅうりは薄切りにして塩もみし、5分ほどおいてから水気をしぼる。
-
- 4
- 大豆、玉ねぎ、きゅうりを合わせて★を加え 全体を混ぜる。
きっかけ
ひよこ豆のフムスがあるなら、と大豆をペースト状にしてサラダにしました。
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