大豆ペーストのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ペースト状にした大豆を甘酢とマヨネーズでサラダにしました。

材料(1人分)

水煮大豆
50g
きゅうり
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
★砂糖
小さじ2分の1
★酢
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2分の1
★塩
少々
少々

作り方

  1. 1
    大豆は潰してペースト状にする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにして塩もみし、5分ほどおいてから水気をしぼる。
  4. 4
    大豆、玉ねぎ、きゅうりを合わせて★を加え 全体を混ぜる。

きっかけ

ひよこ豆のフムスがあるなら、と大豆をペースト状にしてサラダにしました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
大豆100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダマヨネーズきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする