わかめと豆腐とゆで卵のサラダ☆ レシピ・作り方

わかめと豆腐とゆで卵のサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
サラダアレンジに♪

材料(2人分)

  • 1個
  • ひとつまみ
  • 塩蔵わかめ 大さじ3
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • シーザーサラダドレッシング ひとまわし
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 熱湯に塩を溶かし、卵を入れて7分茹でる。
  2. 2 ワカメを水に浸して戻し、水洗いして水けをきる。
  3. 3 器にわかめ・一口大に切った豆腐・茹で卵をのせる。
  4. 4 ドレッシングとポン酢を回しかける。

きっかけ

サラダアレンジに♪

  • レシピID:1160040079
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめゆで卵絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る