材料(2人分)
- 大和芋
- 350g
- 昆布だし
- 小さじ2
- 千切りキャベツ
- 330〜350g
- ひきわりor小粒納豆(国産)
- 3〜5パック
- 紅生姜(好みで)
- ひとつかみ
- 刻みネギ
- 30g
- オリーブオイル(焼く用)
- 大さじ1
- 卵不使用 マヨネーズ
- 好きな量
- お好み焼きソース
- 好きな量
- オイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大和芋をすりおろし、昆布だしを加え混ぜる。
-
- 2
- 1に千切りキャベツ、納豆、紅生姜、青ネギを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンまたはホットプレートに油をひき、2を2等分にして(お好み焼きを2つ作る)焼く。
-
- 4
- 蓋をして、弱火で片面3〜5分ずつ焼く。
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかければ出来上がりです!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられるグルテンフリーお好み焼きを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューム満点です(^^)
*写真は1人分です