グルテンフリー 納豆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
小麦粉、動物性原料不使用!納豆入りのキャベツたっぷりお好み焼き(^^)
ボリューム満点です(^^)

*写真は1人分です

材料(2人分)

大和芋
350g
昆布だし
小さじ2
千切りキャベツ
330〜350g
ひきわりor小粒納豆(国産)
3〜5パック
紅生姜(好みで)
ひとつかみ
刻みネギ
30g
オリーブオイル(焼く用)
大さじ1
卵不使用 マヨネーズ
好きな量
お好み焼きソース
好きな量
オイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大和芋をすりおろし、昆布だしを加え混ぜる。
  2. 2
    1に千切りキャベツ、納豆、紅生姜、青ネギを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンまたはホットプレートに油をひき、2を2等分にして(お好み焼きを2つ作る)焼く。
  4. 4
    蓋をして、弱火で片面3〜5分ずつ焼く。
    お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかければ出来上がりです!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられるグルテンフリーお好み焼きを作りたかったからです。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きマクロビオティック卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする