アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとじゃがいもと玉ねぎと鶏もものトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜たっぷりで作りました✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
きゅうり
2本
鶏もも肉
200g
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメ
1個
トマト缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、1cm角に切る。玉ねぎは、皮をむいて、1cm角に切る。
  2. 2
    きゅうりは、ヘタをとり、輪切りにする。鶏もも肉は、2cm角に切る。
  3. 3
    鍋に鶏もも肉と玉ねぎを加えて炒める。さらに、じゃがいもときゅうりを加えて炒める。
  4. 4
    トマト缶と水1リットルとコンソメを加えて、よく煮込む。
  5. 5
    塩とブラックペッパーを加えて完成★

きっかけ

きゅうりが食べたかったので作りました✨

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 21:10
水1リットル、入れてから「多い?」と思ったのですが… とりあえず長めに煮て水分を飛ばしましたが、それでもかなり薄いものになってしまいました(^^;
ミロ34
ありがとうございました(*^^*) うちの実家自家製の野菜なんで、めちゃくちゃデカイ野菜なんですよー 普通の野菜だと薄くなっちゃっいましたか! すみません悲

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする