ヴィーガン 白いんげんとねぎのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白いんげんのは、缶からあけて軽く水で、すすいでざるにあけておく。ねぎは2cm幅くらいの小口切りしておく。ローズマリーは小さく切り分ける。
-
- 2
- レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩をボウルに入れて、乳化するまでよく泡立て器で混ぜておく。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かして沸騰したら、ねぎを茹でる。2〜3分くらい。茹で上がったら、ざるにあけておく。
-
- 4
- 2のボウルに白いんげん、茹でたねぎを入れてさっくり混ぜて、ローズマリーを散らして、出来上がり。30分以上冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
おいしくなるコツ
2の行程で、ドレッシングをよく乳化させる。
きっかけ
簡単な常備菜が欲しくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません