ヴィーガン 白いんげんとねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
常備菜に!レモンの香りがさわやかな、豆のサラダです。

材料(2〜4人分)

白いんげん豆
1缶
ねぎの白い部分
3本分
レモンの絞り汁
1/4個分
オリーブオイル
大さじ2
適量
ローズマリー(あれば)
2枝ほど

作り方

  1. 1
    白いんげんのは、缶からあけて軽く水で、すすいでざるにあけておく。ねぎは2cm幅くらいの小口切りしておく。ローズマリーは小さく切り分ける。
  2. 2
    レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩をボウルに入れて、乳化するまでよく泡立て器で混ぜておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして沸騰したら、ねぎを茹でる。2〜3分くらい。茹で上がったら、ざるにあけておく。
  4. 4
    2のボウルに白いんげん、茹でたねぎを入れてさっくり混ぜて、ローズマリーを散らして、出来上がり。30分以上冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

2の行程で、ドレッシングをよく乳化させる。

きっかけ

簡単な常備菜が欲しくて、作りました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の豆

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする