ヴィーガン 白いんげんとねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 白いんげん豆 1缶
- ねぎの白い部分 3本分
- レモンの絞り汁 1/4個分
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
- ローズマリー(あれば) 2枝ほど
作り方
- 1 白いんげんのは、缶からあけて軽く水で、すすいでざるにあけておく。ねぎは2cm幅くらいの小口切りしておく。ローズマリーは小さく切り分ける。
- 2 レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩をボウルに入れて、乳化するまでよく泡立て器で混ぜておく。
- 3 鍋にお湯を沸かして沸騰したら、ねぎを茹でる。2〜3分くらい。茹で上がったら、ざるにあけておく。
- 4 2のボウルに白いんげん、茹でたねぎを入れてさっくり混ぜて、ローズマリーを散らして、出来上がり。30分以上冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません