大豆ミートのキーマカレー レシピ・作り方

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りんりんxoxo
コレストロールゼロ!たんぱく質がたっぷりとれる大豆ミートのキーマカレーです( ^ω^ )

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート ミンチ
30〜40g
玉ねぎ
1/2個
人参(好みで)
3cm
カレー粉
大さじ1
☆有機ケチャップ
大さじ2
☆有機しょうゆ
小さじ2
☆水
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆野菜だし(好みで)
(小さじ1)
オイル(炒める用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
    ☆は全て混ぜておく。
  2. 2
    人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    油を熱したフライパンで人参を炒め、大豆ミートと玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    3にカレー粉わ加えて混ぜる。
  5. 5
    4を弱火にして☆を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

大豆ミートが残っていたため

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
大豆ミートドライカレーベジタリアンマクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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