肉豆腐と半熟卵☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
夕飯に♪

材料(1人分)

牛肉
100g
木綿豆腐
100g
◆焼き肉のタレ
大さじ3
◆だし醤油
小さじ1
◆水
100ml
1個
豆苗
1/4パック

作り方

  1. 1
    鍋に◆を入れてぐつぐつしたら、一口大に切った肉と豆腐を入れて煮る。
  2. 2
    弱火で2~3分煮て、刻んだ豆苗と卵を落とし、半熟になるまで煮る。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
肉豆腐半熟卵

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする