材料(2人分)
- 木綿豆腐(無添加)
- 350g
- 片栗粉
- 小さじ2〜
- ★有機醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★シラチャソース
- 小さじ1〜
- ★オニオンパウダー(好みで)
- 小さじ1/2
- オイル(焼く用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさor一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで豆腐を焼く。
-
- 4
- 3を弱火にして、★を加えて混ぜれば完成!
-
- 5
- アボカドと一緒に食べても美味しいですよ(^^)
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4日間
冷凍保存:1ヶ月
きっかけ
簡単に作れる豆腐料理を食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません