簡単! 甘辛豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
簡単に作れるご飯とよく合う豆腐料理♪

材料(2人分)

木綿豆腐(無添加)
350g
片栗粉
小さじ2〜
★有機醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
★シラチャソース
小さじ1〜
★オニオンパウダー(好みで)
小さじ1/2
オイル(焼く用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさor一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油を熱したフライパンで豆腐を焼く。
  4. 4
    3を弱火にして、★を加えて混ぜれば完成!
  5. 5
    アボカドと一緒に食べても美味しいですよ(^^)

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

きっかけ

簡単に作れる豆腐料理を食べたかったので

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする