アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとネギとチーズのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
炒めたネギとベーコンを具にしたキッシュです。

材料(4人分)

バター
80g
薄力粉
140g
4個
長ネギ
1本
ベーコン
120g
シュレッドチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のバターを薄くパイ皿に塗っておく
  2. 2
    バターを小さく刻んでボールに入れて、薄力粉を加えて、指でバターを潰すようにして混ぜる
  3. 3
    卵を別のボールに溶いて、25g分の卵を2のボールに入れて混ぜ、ひとまとまりにして、打ち粉をした台に置く(残りの卵はキッシュのフィリングに使うのでとっておく)
  4. 4
    生地を麺棒でパイ皿より一回り大きいサイズに伸ばして、パイ皿に敷く
  5. 5
    はみ出した生地を切り落とし、底にフォークで数カ所穴を開けてから、180度のオーブンで15分空焼きする
  6. 6
    長ネギとベーコンを細切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める
  7. 7
    3で残した卵に、牛乳と塩胡椒とシュレッドチーズを加えて混ぜる
  8. 8
    5のパイ皿に6の長ネギとベーコンを敷き、7の卵液を流し入れる
  9. 9
    160度のオーブンで30分焼く

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする