玉ねぎとにんじんの中華蒸し レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんの中華蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
中華スープの素を使ってレンジで蒸しました。
とろとろの野菜が絶品です。

材料(1人分)

  • にんじん 2分の1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★粗挽き黒こしょう 少々
  • ★水 4分の1カップ

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 耐熱容器に★を合わせて1を加え、軽く混ぜる。ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで10分加熱する。

きっかけ

レンジで副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160039449
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理その他の中華料理その他の電子レンジで作る料理にんじん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る