アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁じゅわっ☆揚げないピーマン豚巻きカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡Happiest♡
豚バラで巻かれたピーマンが最高にジューシー!
フライパンで揚げ焼き・卵なしのフライ衣で、意外と簡単にできちゃいます♪

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉(またはスライス)
200g
ピーマン
3~4個
塩コショウ
少々
パン粉
適量
●小麦粉(薄力粉)
大さじ4~
●水
大さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを好みの大きさに切る。
    今回は、縦半分・横3等分にしました。
  2. 2
    ピーマンに豚肉を巻きつけ、ぎゅっと手で握る。
    しゃぶしゃぶ用のような薄いお肉は、2枚重ねるとボリュームが出ます。
  3. 3
    2に塩コショウして、●を合わせた衣にくぐらせパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに大さじ2程の油を入れて、弱めの中火で揚げ焼きする。
    両面キツネ色になったら完成です。
  5. 5
    出来立ては肉汁ジュワッと最高です♪
    が、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
    冷凍保存も可能(1ヶ月は余裕でもちます)

おいしくなるコツ

●工程4は、タネを入れたら最初は触らない・焼色がつくまでひっくり返さないでください。(パン粉がとれちゃいます) ●フライパンにひく油の量は、豚肉からも脂が出るので少量でも大丈夫です。

きっかけ

大好きな豚肉×ピーマンの組み合わせ、炒め物以外に食べ方はないかと思い♪

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ピーマン
関連キーワード
ピーマン おつまみ お弁当 揚げない

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする