大豆ミートと茄子の甘酢みぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
大根おろしが大豆ミートと茄子にとってもよくあいます(^^)

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート ブロック
12個
片栗粉
大さじ2
茄子
2本
大根
10ccm
★有機しょうゆ・酢
各 大さじ4
★水・きび砂糖
各 大さじ2.5

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
    戻し終わった大豆ミートは手で絞り水気を切る。
  2. 2
    大豆ミートに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    茄子は乱切りにし、大大根は皮をむいてすりおろし、水気を切る。
  4. 4
    大さじ2の油を熱したフライパンで大豆ミートを揚げ焼きにし、別のお皿にあけておく。
  5. 5
    大さじ3の油を熱したフライパンで茄子を揚げ焼きにする。
  6. 6
    5に大豆ミート、★を加えて絡ませれば火を止める。
  7. 7
    6にすりおろし大根を加えて混ぜ合わせれば出来上り!

きっかけ

大豆ミートを使用したレシピを作りたかったので

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン大根夕食の献立(晩御飯)マクロビオティック大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする