材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート ブロック
- 12個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 茄子
- 2本
- 大根
- 10ccm
- ★有機しょうゆ・酢
- 各 大さじ4
- ★水・きび砂糖
- 各 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
戻し終わった大豆ミートは手で絞り水気を切る。
-
- 2
- 大豆ミートに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 茄子は乱切りにし、大大根は皮をむいてすりおろし、水気を切る。
-
- 4
- 大さじ2の油を熱したフライパンで大豆ミートを揚げ焼きにし、別のお皿にあけておく。
-
- 5
- 大さじ3の油を熱したフライパンで茄子を揚げ焼きにする。
-
- 6
- 5に大豆ミート、★を加えて絡ませれば火を止める。
-
- 7
- 6にすりおろし大根を加えて混ぜ合わせれば出来上り!
きっかけ
大豆ミートを使用したレシピを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません