大豆ミートと茄子の甘酢みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
戻し終わった大豆ミートは手で絞り水気を切る。 - 2 大豆ミートに片栗粉をまぶす。
- 3 茄子は乱切りにし、大大根は皮をむいてすりおろし、水気を切る。
- 4 大さじ2の油を熱したフライパンで大豆ミートを揚げ焼きにし、別のお皿にあけておく。
- 5 大さじ3の油を熱したフライパンで茄子を揚げ焼きにする。
- 6 5に大豆ミート、★を加えて絡ませれば火を止める。
- 7 6にすりおろし大根を加えて混ぜ合わせれば出来上り!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません