大豆ミートと茄子の甘酢みぞれ煮 レシピ・作り方

大豆ミートと茄子の甘酢みぞれ煮
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
大根おろしが大豆ミートと茄子にとってもよくあいます(^^)

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート ブロック 12個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 茄子 2本
  • 大根 10ccm
  • ★有機しょうゆ・酢 各 大さじ4
  • ★水・きび砂糖 各 大さじ2.5

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
    戻し終わった大豆ミートは手で絞り水気を切る。
  2. 2 大豆ミートに片栗粉をまぶす。
  3. 3 茄子は乱切りにし、大大根は皮をむいてすりおろし、水気を切る。
  4. 4 大さじ2の油を熱したフライパンで大豆ミートを揚げ焼きにし、別のお皿にあけておく。
  5. 5 大さじ3の油を熱したフライパンで茄子を揚げ焼きにする。
  6. 6 5に大豆ミート、★を加えて絡ませれば火を止める。
  7. 7 6にすりおろし大根を加えて混ぜ合わせれば出来上り!

きっかけ

大豆ミートを使用したレシピを作りたかったので

  • レシピID:1160039391
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン大根夕食の献立(晩御飯)マクロビオティック大豆ミート
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る