冷凍豆腐ミンチと茄子のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
動物性由来の原料を一切使用せずに作ったパスタ♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

冷凍木綿豆腐(無添加)
100g
茄子
1本
オイル(茄子用)
大さじ1/2
★有機トマト缶
150g
★有機ケチャップ
大さじ1
★昆布or野菜だし
小さじ1/2
★中濃ソースor有機醤油
大さじ1/2
小さじ1
スパゲティ
100g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
  2. 2
    解凍した木綿豆腐は水を切って手で細かくちぎる。
    茄子は半月切切りにします。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに切った茄子とオイルを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600wで2分温める。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、木綿豆腐を炒め、別の皿に移しておく。
  5. 5
    フライパンで★を水気が少しだけ減るまで煮込み、最後に豆腐、茄子を加えて混ぜる。
  6. 6
    パスタを皿に盛り付け、5をその上に乗せれば、出来上がり!

おいしくなるコツ

3で木綿豆腐を炒めた後に、弱火にしてから醤油小さじ1を加えて混ぜれば、豆腐に味がつき美味しくなります。

きっかけ

茄子と冷凍豆腐があったので

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマト系パスタベジタリアンマクロビオティックなす全般

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする