冷凍豆腐ミンチと茄子のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍木綿豆腐(無添加)
- 100g
- 茄子
- 1本
- オイル(茄子用)
- 大さじ1/2
- ★有機トマト缶
- 150g
- ★有機ケチャップ
- 大さじ1
- ★昆布or野菜だし
- 小さじ1/2
- ★中濃ソースor有機醤油
- 大さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- スパゲティ
- 100g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
-
- 2
- 解凍した木綿豆腐は水を切って手で細かくちぎる。
茄子は半月切切りにします。
★は混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに切った茄子とオイルを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600wで2分温める。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで、木綿豆腐を炒め、別の皿に移しておく。
-
- 5
- フライパンで★を水気が少しだけ減るまで煮込み、最後に豆腐、茄子を加えて混ぜる。
-
- 6
- パスタを皿に盛り付け、5をその上に乗せれば、出来上がり!
おいしくなるコツ
3で木綿豆腐を炒めた後に、弱火にしてから醤油小さじ1を加えて混ぜれば、豆腐に味がつき美味しくなります。
きっかけ
茄子と冷凍豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン