材料(4人分)
- パスタ(今回はフジッリ)
- 360g
- タマネギ
- 1個
- サラミ
- 150g
- ニンニク
- 1片
- 卵
- 2個
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 400ml
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギとニンニクをスライスして、サラミを小さく食べやすい大きさに切る
-
- 2
- パスタを袋の説明に従って茹でる
-
- 3
-
- 電子レンジ対応の大きめの計量カップに、卵とコーンスターチと塩胡椒とディジョンマスタードを入れてよく混ぜて、牛乳を少しずつ加えてダマの残らないように混ぜる
-
- 4
-
- 30秒ずつよくかき混ぜながら、電子レンジで加熱して、トロミがついたらシュレッドチーズとパルメザンチーズを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- オリーブオイルをひいたフライパンで、ニンニクとタマネギとサラミをよく炒める
-
- 6
-
- 水気を切ったパスタと4を加えて和える
きっかけ
マカロニチーズとカルボナーラの両方が食べたくて、間をとった料理を作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません