材料(4人分)
- はんぺん
- 200g
- むきエビ
- 300g
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★酒
- 小さじ4
- ★塩こしょう
- 少々
- ★冷凍枝豆(むき身)
- 大さじ4
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 2個
- パン粉
- 100g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エビはみじん切りにし、はんぺんは手で潰しながら細かくしてエビとはんぺんを合わせる。
-
- 2
- 1に★を加えて混ぜ、好みの大きさに丸める。
-
- 3
- 2を小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
-
- 4
- フライパンに2cmほど油を入れて中火にかけ、油が温まったら3を入れる。途中で裏返して両面きつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチにもよく合います。