はんぺん入り海老カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
はんぺん入りで ふわふわプリプリの海老カツです。
サンドイッチにもよく合います。

材料(4人分)

はんぺん
200g
むきエビ
300g
★マヨネーズ
大さじ2
★酒
小さじ4
★塩こしょう
少々
★冷凍枝豆(むき身)
大さじ4
小麦粉
100g
2個
パン粉
100g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビはみじん切りにし、はんぺんは手で潰しながら細かくしてエビとはんぺんを合わせる。
  2. 2
    1に★を加えて混ぜ、好みの大きさに丸める。
  3. 3
    2を小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
  4. 4
    フライパンに2cmほど油を入れて中火にかけ、油が温まったら3を入れる。途中で裏返して両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

海老カツが食べたくて。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)枝豆フライはんぺん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする