ひよこ豆のハムス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
フープロで全て混ぜるだけで完成!
※ヴィーガン
みんながつくった数 1

材料(0人分)

水煮 ひよこ豆
200g
ガーリックパウダー
小さじ2
白すりごま
大さじ5
ひとつまみ
圧搾絞り オリーブオイル
大さじ2
有機レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブレンダーに全ての材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    固ければみりんを少しずつ足して好きな固さに調節してください。
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

・保存期間は冷蔵庫で7〜10日です。 ・保存方法はJar(瓶)などに入れてください

きっかけ

アメリカで食べたので再現したかった

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 11:57
仕上げにパプリカと黒胡椒を乗せてみました。 アメリカで食べた味がしました!
Chai
見た目が鮮やかになって美味しそうです♡ ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする