アプリで広告非表示を体験しよう

ボンビノス貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
春にピッタリのレシピです。

材料(4人分)

ボンビノス貝
12個
乾燥昆布
1枚
お酒
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボンビノス貝を水で洗う。
  2. 2
    フライパンに乾燥昆布を入れて、お酒を加える。
  3. 3
    ボンビノス貝を加えて、10分煮込んで完成★

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、10×10cmを使いました。

きっかけ

ボンビノス貝が食べたかったので作りました✨

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする