カシューナッツ使用 チーズ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
チーズ風ソースのパスタです(^^)
野菜も使用してるので普通のmac&cheeseよりヘルシーで栄養あります!

材料(1人分)

パスタ
90g
カシューナッツ
30g
ポテト
1/2個
人参
4〜5cm
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
ニュートリショナルイースト
小さじ2
ターメリック
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    {下準備}
    カシューナッツは水に2〜3時間程度浸けておく
  2. 2
    ポテトと人参は小さめに切る。
    切ったポテト、人参、そしてオニオンを鍋で茹でる。
    茹で汁100ccをとっておく。
  3. 3
    茹で汁とパスタ以外の残り全ての材料をフードプロセッサーに入れ混ぜる。
  4. 4
    茹でたパスタの上に3のソースをかけて混ぜれば完成!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ簡単夕食ベジタリアンマクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする