カシューナッツ使用 チーズ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 90g
- カシューナッツ
- 30g
- ポテト
- 1/2個
- 人参
- 4〜5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ニュートリショナルイースト
- 小さじ2
- ターメリック
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- {下準備}
カシューナッツは水に2〜3時間程度浸けておく
-
- 2
- ポテトと人参は小さめに切る。
切ったポテト、人参、そしてオニオンを鍋で茹でる。
茹で汁100ccをとっておく。
-
- 3
- 茹で汁とパスタ以外の残り全ての材料をフードプロセッサーに入れ混ぜる。
-
- 4
- 茹でたパスタの上に3のソースをかけて混ぜれば完成!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も使用してるので普通のmac&cheeseよりヘルシーで栄養あります!