枝豆と豆苗の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
柚子胡椒風味のドレッシングで野菜を和えサラダにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
2分の1袋
冷凍枝豆(むき身)(解凍済み)
50g
にんじん
4分の1本
★オリーブオイル
大さじ1
★酢
大さじ2分の1
★醤油
大さじ2分の1
★レモン汁
小さじ1
★柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすい長さに切る。
    にんじんはピーラーでリボン状にする。
  2. 2
    ★を合わせて豆苗、枝豆、にんじんを和える。

きっかけ

豆苗でサラダを作りたくて。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理柚子胡椒にんじん枝豆

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 18:29
人参がなかったのですが、豆腐を入れてみました(^^) ピリリと胡椒がきいてサッパリと美味しく頂きました! ごちそう様でした!
TOMOMI9968
作レポありがとうございます♪ 豆腐を入れても美味しそうですね〜( ˆ࿀ˆ ) 柚子胡椒は豆腐にもぴったりですよね(*´︶`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする