パイナップルジュースで豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース生姜焼き用)
- 450g
- タマネギ
- 1個
- 生姜
- 1片
- ★醤油
- 大さじ2
- ★パイナップルジュース
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろし、★の材料と合わせて混ぜる
-
- 2
-
- 豚肉を1に漬け、ラップをピタリと被せて、30分冷蔵庫に入れて置く
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- 3
- タマネギをくし切りにする
-
- 4
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、タマネギを炒める
-
- 5
- タマネギが透き通ってきたら、豚肉を軽く汁気を切ってフライパンに入れて、焼く(漬け汁は捨てない)
-
- 6
-
- 豚肉の両面の色が変わったら、豚肉を漬けてあった汁をフライパンに入れて、弱めの中火で汁気が半分以下になるまで炒める
きっかけ
パイナップルジュースを生姜焼きに使ったら美味しいかな〜と思ってて。
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