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パイナップルジュースで豚の生姜焼き レシピ・作り方

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パイナップルジュースを使った漬け汁につけた豚肉で生姜焼き。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(ロース生姜焼き用)
450g
タマネギ
1個
生姜
1片
★醤油
大さじ2
★パイナップルジュース
大さじ2
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、★の材料と合わせて混ぜる
  2. 2
    豚肉を1に漬け、ラップをピタリと被せて、30分冷蔵庫に入れて置く
  3. 3
    タマネギをくし切りにする
  4. 4
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、タマネギを炒める
  5. 5
    タマネギが透き通ってきたら、豚肉を軽く汁気を切ってフライパンに入れて、焼く(漬け汁は捨てない)
  6. 6
    豚肉の両面の色が変わったら、豚肉を漬けてあった汁をフライパンに入れて、弱めの中火で汁気が半分以下になるまで炒める

きっかけ

パイナップルジュースを生姜焼きに使ったら美味しいかな〜と思ってて。

公開日:2018/03/09

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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