ツナマヨとクリームチーズのオムレツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて塩胡椒を混ぜる
- 2 クリームチーズを3mm角に刻んでおく
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1の卵を流し入れて、ツナマヨとクリームチーズを全体に散らす
- 4 卵が固まってきたら、半分に折りたたみ、オムレツの形にして、中まで火を通す
- 5 半分に切って、皿に取り出し、冷ます
- 6 食パンにバターを塗り、その上にフレンチマスタードを塗り、その上に冷ましたオムレツを乗せて、もう一枚の食パンで挟む
- 7 上からしっかり押さえて、半分に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません