アプリで広告非表示を体験しよう

えびの頭と昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
乾燥昆布とえびで旨みアップ!

材料(4人分)

えびの頭
15尾分
乾燥昆布
1枚
ほんだし
こさじ1
麦味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの頭は、グリルで焼き色がつくまで全面焼く。
  2. 2
    鍋に1.5リットルの水を加えて、乾燥昆布をハサミで1cm角に切り煮込む。
  3. 3
    えびの頭とほんだしと麦味噌を溶かしながら加えて完成★

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×5cmに切る。

きっかけ

えびの頭が安かったので、作りました!

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする