作り方
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- 1
- 豚ロース厚切り肉の両面に塩胡椒とローズマリーをふる
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- 2
- 1に片栗粉をまぶして、余分な粉を落とす
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- 3
- 卵を溶いてマヨネーズを加えてよく混ぜたら2をくぐらせる
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- 4
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- 3にパン粉を付ける
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- 5
- 揚げ油を低温〜中温(170度)に熱し、4を揚げる
3分ほどで両面キツネ色になってきたら、温度を少し上げて(180度)1分ほどで泡が小さくなったら、油からあげる
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- 6
- ペーパータオルを敷いた皿にとって、5分ほど余熱でさらに中まで火を通してから、包丁で上から押さえるように切る
きっかけ
ポークにローズマリーが合うから、とんかつにもローズマリー風味をつけてみた。