ローズマリー風味のとんかつ レシピ・作り方

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塩胡椒と一緒にローズマリーも振ってから、とんかつにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
ローズマリー(乾燥)
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
1個
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース厚切り肉の両面に塩胡椒とローズマリーをふる
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして、余分な粉を落とす
  3. 3
    卵を溶いてマヨネーズを加えてよく混ぜたら2をくぐらせる
  4. 4
    3にパン粉を付ける
  5. 5
    揚げ油を低温〜中温(170度)に熱し、4を揚げる
    3分ほどで両面キツネ色になってきたら、温度を少し上げて(180度)1分ほどで泡が小さくなったら、油からあげる
  6. 6
    ペーパータオルを敷いた皿にとって、5分ほど余熱でさらに中まで火を通してから、包丁で上から押さえるように切る

きっかけ

ポークにローズマリーが合うから、とんかつにもローズマリー風味をつけてみた。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 21:59
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(o^^o)美味しそうに揚がってますね♡

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