ローズマリー風味のとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り 4枚
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- ローズマリー(乾燥) 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉の両面に塩胡椒とローズマリーをふる
- 2 1に片栗粉をまぶして、余分な粉を落とす
- 3 卵を溶いてマヨネーズを加えてよく混ぜたら2をくぐらせる
- 4 3にパン粉を付ける
-
5
揚げ油を低温〜中温(170度)に熱し、4を揚げる
3分ほどで両面キツネ色になってきたら、温度を少し上げて(180度)1分ほどで泡が小さくなったら、油からあげる - 6 ペーパータオルを敷いた皿にとって、5分ほど余熱でさらに中まで火を通してから、包丁で上から押さえるように切る
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Rママ❁°.*2019/11/26 21:59ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )