ローズマリー風味のとんかつ レシピ・作り方

ローズマリー風味のとんかつ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
塩胡椒と一緒にローズマリーも振ってから、とんかつにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉の両面に塩胡椒とローズマリーをふる
  2. 2 1に片栗粉をまぶして、余分な粉を落とす
  3. 3 卵を溶いてマヨネーズを加えてよく混ぜたら2をくぐらせる
  4. 4 3にパン粉を付ける
  5. 5 揚げ油を低温〜中温(170度)に熱し、4を揚げる
    3分ほどで両面キツネ色になってきたら、温度を少し上げて(180度)1分ほどで泡が小さくなったら、油からあげる
  6. 6 ペーパータオルを敷いた皿にとって、5分ほど余熱でさらに中まで火を通してから、包丁で上から押さえるように切る

きっかけ

ポークにローズマリーが合うから、とんかつにもローズマリー風味をつけてみた。

  • レシピID:1160038268
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る