アプリで広告非表示を体験しよう

ポークとパイナップルのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ポークとパイナップルを甘酸っぱいケチャップベースのソースで味付けました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
パイナップル(缶/スライス)
4枚
タマネギ
2個
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
黒蜜
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップ、黒蜜、バルサミコ酢、醤油を混ぜておく
  2. 2
    タマネギをくし切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを弱火で炒める
  4. 4
    タマネギが透き通ったら、中火にして豚ロース厚切り肉を入れて、両面色が変わるまで焼く
  5. 5
    パイナップルを入れて、1を回しかけ、フライパンを揺すっで軽く混ぜたら、蓋をして弱火で20分煮る
  6. 6
    蓋を取って、中火にして煮汁が半分くらいになるまで煮詰める

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする