ポークとパイナップルのケチャップ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ケチャップ、黒蜜、バルサミコ酢、醤油を混ぜておく
-
- 2
- タマネギをくし切りにする
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを弱火で炒める
-
- 4
-
- タマネギが透き通ったら、中火にして豚ロース厚切り肉を入れて、両面色が変わるまで焼く
-
- 5
-
- パイナップルを入れて、1を回しかけ、フライパンを揺すっで軽く混ぜたら、蓋をして弱火で20分煮る
-
- 6
-
- 蓋を取って、中火にして煮汁が半分くらいになるまで煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません