アプリで広告非表示を体験しよう

ノンフライの車麩のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
麩とは思えないような食感♪
※ヴィーガン
みんながつくった数 1

材料(1人分)

車麩
2個
130cc
有機 醤油
大さじ1
昆布だし
小さじ1/2
☆ 薄力粉(つなぎ用)
大さじ2
☆ 豆乳(つなぎ用)
大さじ4
国産 薄力粉
大さじ3
パン粉
大さじ4
中濃ソース
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
オリーブオイル
約6プッシュ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、薄口醤油、お湯で溶かした昆布だしを混ぜてバットに入れ、車麩を浸す。
    出汁がほとんどなくなるまで車麩を浸しておく。
  2. 2
    車麩を果たしている間に、☆を混ぜておく。
  3. 3
    出汁に浸し終えた車麩を手で絞り(絞りすぎに注意)、薄力粉→☆→パン粉の順番につける。
  4. 4
    オイルスプレーで車麩にオイルを振りかけ、200度のオーブンで15分焼く。
    中濃ソースと白ごまをかけて出来上がりです!

きっかけ

車麩でのレシピを作りたかったからです!

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずベジタリアンマクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする