アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
置き時間が長いほどチーズのような食感に近づきます。1〜3日を目安にお好みで調節してください。

材料(1人分)

木綿豆腐
4分の1丁
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を容器に合わせて豆腐全体に馴染ませる。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包み、1の容器の中に入れておく。そのまま1〜3日置いておく。
  3. 3
    食べる直前にお好みの大きさに切る。

きっかけ

豆腐をチーズのような食感で食べてみたくて。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理味噌

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする