ブルーベリーパンプディング レシピ・作り方

ブルーベリーパンプディング
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
冷凍ブルーベリーを入れて焼いたフランスパンで作るパンプディング

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にバターを塗っておく
  2. 2 フランスパンを1.5cm-2cm角に切って、耐熱皿に入れ、冷凍ブルーベリーを散らしておく
  3. 3 ボールに卵を溶き、きび砂糖を加えてよく混ぜてから、牛乳を少しずつ混ぜながら加える
  4. 4 3の卵液を2に流し入れ、フランスパン全体が卵液に浸るようにスプーンで優しく上から押し、冷凍ブルーベリーも焦げないように卵液に浸かるようにする
  5. 5 160度のオーブンで40-50分、卵液が固まるまで焼く
  6. 6 粗熱が取れたら、お好みで粉砂糖を振りかける

きっかけ

硬くなってしまったフランスパンで、おやつにパンプディングを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

粉砂糖の代わりに、取り分けた後にメープルシロップをかけたり、バニラアイスを添えても美味しいです。

  • レシピID:1160037874
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る